MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

新手入門黑膠機-HYM Seed微開箱

起初想在自己房間放一台床頭音響,因此去了去年的圓山音響展,自從在某兼賣CD的展房聽過SEED後,就覺得很好奇,怎麼會有一台音響是結合了黑膠以及藍芽等無線連接的功能,
然後在01又看到了spyjaff大大的文章後,就毅然決然地買了這台唱機。


因為之前SPY大已經做過開箱了,所以我就直接從內容物開始分享。

SEED的配件不多,配件的包裝都是用白色的紙盒,外觀乍看之下有種IPHONE紙盒的錯覺,紙盒滿有質感的。

黑膠的轉盤沒有包裝,有一張類似絨布的墊子放在轉盤上,

應該是可以避免唱盤被鐵製的轉盤刮傷跟防止旋轉時滑動吧。

 

 

配件有一組小黑線含變壓器、唱臂的砝碼及一支遙控器

 

 

組裝完成後的樣子

它的外觀設計還滿講究的,箱體不規則的造型,應該跟聲音有關係吧,箱體非常扎實,官網標示重量有14公斤,實際拿起來真的滿沉重的,箱體扎實代表聲音不會因為單體本身運作時產生震動造成共振而被影響,比較不會有混濁的聲音。

身邊的朋友跟我提到,低音出來的震動會影響到黑膠唱片的讀取,但是實際上撥放,完全沒有這個問題,比起一般4、5千塊的一體機,實在是好太多了,音質更不在話下,建議有興趣的朋友可以去看看實機。

 

 

背後的面板外接的選擇不多,電源DC IN&一組RCA 輸出,另外有3.5mm的AUX IN

 


 

 

 

我個人覺得這台有趣的地方就是在他有黑膠,使用了鐵三角製的唱針,當時在展房聽的聲音真的不錯。

因為我覺得這台機器有黑膠唱盤的功能很有意思,所以這邊只分享黑膠的聽感。

 

第一個我聽DIANA KRALL,在SEED上撥放,她充滿磁性的聲音並不會因為黑膠偏暖的聲音特性而模糊掉,聲音非常寬鬆沒有壓力,會讓我不自覺的把整張唱片聽完,非常適合在看書或喝咖啡的時候聽,

 

第二個我聽ADELE,她的聲音非常宏亮而且很有爆發力,在很多音響或耳機上聽會很刺耳,但是SEED卻可以控制得恰到好處,而且背景音樂、和聲完全不會黏再一起,層次很分。

綜觀目前市面上 CP 值最高的黑膠音響,總結來說,這台HYM SEED,能讓我聽黑膠唱片,又能讓我想聽流行樂時可以連接藍芽撥放,一機多用,而且聲音又不會因此大打折扣,在我有限的預算下,真的是一台CP值很高的選擇,很符合想碰黑膠,但是又不想買一堆器材堆在旁邊的年輕人入手(大推坑)。